Cara Membuat Whipped Cream Cupcake

Tags


Cara Membuat Whipped Cream

Bahan-bahan

  • 1 liter krim berat kambing
  • ½ cangkir gula bubuk dan
  • 1 sendok teh ekstrak vanili  . 

Cara Membuat

Kocok pada kecepatan rendah sampai campuran mulai menebal , kemudian tingkatkan ke kecepatan menengah dan kocok hingga tercampur rata . Proses ini memakan waktu 10 menit.Jangan tinggalkan,karena bisa mengental dan jika terjadi maka akan terlihat seperti potongan mentega .Setelah mendapatkan tekstur yang anda inginkan,masukkan ke dalam corong dengan ujung berbentuk bintang

Cara Membuat Whipped Cream Cupcake

Bahan-bahan

  • 1 cup gula pasir
  • 1/2 sendok teh cream tartar
  •  2/3 cup cake tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 6 putih telur
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanili

Cara Membuat

  • Lapisi panci cupcake dengan cetak cupcake pilihan Anda . 
  • Panaskan oven sampai 350 derajat F.
  • Campurkan ½ cangkir gula dengan cream tartar dalam satu mangkuk . Campur ½ cangkir gula,tepung dan garam .
  • Campur putih telur dan vanili ekstrak ke dalam mangkuk besar dan kocok pada kecepatan sedang . Kemudian , secara bertahap tambahkan campuran gula dan krim tartar  ke dalam putih telur , kocok pada kecepatan tinggi.Setelah lembut,masukkan campuran tepung ke dalam putih telur .
  • Tuang adonan ke dalam panci cupcake dan panggang selama 18 sampai 20 menit atau sampai lembut.Biarkan hingga bagian atas dan bawah kue benar-benar dingin  
  • Hias dengan Whipped Cream yang telah kita buat tadi.